• 青瓜网>施肥药病>扁豆种植施肥提产方法介绍

    扁豆种植施肥提产方法介绍

    时间:2019-08-28 15:35:39 来源:网络投稿 编辑:施肥药病团队

    扁豆又叫做眉豆,我国很多地区都有种植,随着扁豆的食用价值和药用价值越来越被更多的人认可,现在种植扁豆的人非常多,不管是任何蔬菜,要想产量高,那么就要做好施肥管理。下面一起来了解扁豆施肥方法技术。

    1、底肥

    底肥对农作物生长十分重要,扁豆也不例外,充足的底肥不仅有利于扁豆前期的生长,同时也为扁豆后期的结果打下了坚实的基础。扁豆底肥最好选腐熟的农家肥,再加入适量的复合肥。在施入底肥后深耕土壤并整地后便可以种植了。

    2、促苗肥

    扁豆促苗肥一般是根据底肥的施入量及扁豆的长势来决定,若是底肥充足,扁豆长势旺,那么可以不用追施促苗肥。但若是底肥不充足,扁豆长势弱的话,那么就要及时追施促苗肥。促苗肥以速效肥为主,并结合灌水同时进行,从而促进扁豆幼苗快速生长。

    3、开花结荚肥

    在扁豆植株的底部开始长出花序时就要开始对扁豆追施开花结荚肥了,在扁豆开花结荚时,可选择人粪尿,也可以选择复合肥,在追肥时要结合灌水同时进行。扁豆植株中部开始开花时除了要追施复合肥或者是人粪尿以外,还要适当补充钾元素,从而延长扁豆的开花结荚时间。

    4、采收肥

    扁豆和其他豆角类蔬菜一样,在开花结荚时都是分批收获,在前一批扁豆收获后扁豆植株上便会又开出新的花朵,长出新的豆荚,所以为了让后续几批扁豆豆荚更好的生长,在扁豆采收一批后要及时追施采收肥。采收肥可使用复合肥,也可以使用人粪尿,在追肥后要结合灌水同时进行。

    扁豆很多人家里都有栽种,为了让自家的扁豆长得又好产量又高,那么就要做好这些施肥管理事项了。关于扁豆种植施肥,你还有什么要补充的吗?

    关于扁豆施肥的内容就讲到这里,欢迎阅读青瓜网其他农业内容。

    推荐阅读:扁豆落花怎么办?这三大预防措施很重要!

    阅读全文
    热点文章更多>>
    • 8月份虾稻田的管理事宜
      8月份虾稻田的管理事宜
      2019-08-02
      稻虾共养是目前普遍推广的生态种植养殖工作模式,这种模式的好处在于延长了小龙虾在稻田的生长期,实现了一季双收,在很大程度上提高了养殖产量和效益,因此这种种养模式也激发了农民很高的积极性。当然无论是何种产业,想要稳...
    • 葡萄突然裂果是什么原因 怎么防治裂果
      葡萄突然裂果是什么原因 怎么防治裂果
      2019-08-05
      葡萄是很多人都爱吃的一种水果,市场需求量也比较大,因此种它的人也是很多的。种植葡萄的果农估计也会发现葡萄快要采收的时候会出现裂果现象,那这是什么原因导致的呢?接下来就让小编来告诉大家吧!一、葡萄突然裂果原因一般...
    • 果树不会修剪怎么办?记住这些原则即可!
      果树不会修剪怎么办?记住这些原则即可!
      2019-08-09
      在种植果树的过程中,修剪是其中的必要一环,相信果树修剪的重要性不必多言,大家都清楚。但无论怎样,修剪的最终目的就是为了提高果树果实的品质和产量,让果树多挂好果,因此有经验的果农们一定要适时对果树进行整形修剪。当然...
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    网上做什么最挣钱