• 青瓜网>施肥药病>大蒜在养殖过程注意什么

    大蒜在养殖过程注意什么

    时间:2019-08-30 10:46:04 来源:网络投稿 编辑:施肥药病团队

    大蒜是一种老百姓餐桌上经?;峒降牡魑读?,不喜欢它的人会觉得它很呛人、味道大,但实际上大蒜是很多美味中都要用到的配料且药用价值也高。那么大蒜在养殖过程中有哪些妙用呢?

    1.改善肉质

    动物吃过大蒜之后,因有大蒜素的香味,这样可以起到改善动物肉质的作用,可以降低肉质本身的腥味,和提高肉质的鲜味之作用。正因如此,现在很多生态农场都在往这一方面发展。

    2.护肝作用

    因为大蒜素具有消炎降血脂的功能,因此如果长期让动物食用的话,可以起到护肝的作用,增加肝脏的解毒功能,从而对肝脏乃至整个机体起?;ぷ饔?,增加血脂成分的排泄,维持血清、肝、肾的脂蛋自及甘油三酯在正常范围内,从而可起到防治脂肪肝的作用。

    3.杀菌、抑菌

    这个是最主要的一个作用,特别是在水产养殖中,在饲料中加入大蒜素可以有效来防治肠炎,对于发病早期的消化道炎症有很好的防治效果,如果在饲料中定时加入的话可以起到预防消化道方面的疾病,从而提高养殖动物的抗病力。

    4.诱食

    大蒜所独具的蒜香味对动物来说是一种很好的诱食剂,这种气味会使动物产生食欲感,而提高吃食速度;同时大蒜素又可以起到增强胃液分泌和胃肠蠕动,这样可以促进消化,从而起到促进动物消化和提高饲料的利用率的作用。

    综上就是大蒜在养殖过程中可以起到的一些作用,当然可能你觉得还有其它作用,那么你可以在留言处继续补充。其实咱们生活中有很多对养殖有作用的东西,比如酱油、食盐、食醋等。

    关于大蒜养殖妙处的内容就讲到这里,欢迎阅读青瓜网其他农业内容。

    推荐阅读:大蒜在渔业生产中的妙用

    阅读全文
    热点文章更多>>
    • 八月份果树管理指南
      八月份果树管理指南
      2019-08-01
      八月悄然而至,现在正处于二伏天中,这个时候很多地区雨水较多,气温又很高,对果树的生长是非常不利的。种植果树的农户都知道,现在正是果树管理的重要时期,如果管理不到位的话,对果树的产量及质量会造成较大的影响,那么八月果树...
    • 8月份虾稻田的管理事宜
      8月份虾稻田的管理事宜
      2019-08-02
      稻虾共养是目前普遍推广的生态种植养殖工作模式,这种模式的好处在于延长了小龙虾在稻田的生长期,实现了一季双收,在很大程度上提高了养殖产量和效益,因此这种种养模式也激发了农民很高的积极性。当然无论是何种产业,想要稳...
    • 果树不会修剪怎么办?记住这些原则即可!
      果树不会修剪怎么办?记住这些原则即可!
      2019-08-09
      在种植果树的过程中,修剪是其中的必要一环,相信果树修剪的重要性不必多言,大家都清楚。但无论怎样,修剪的最终目的就是为了提高果树果实的品质和产量,让果树多挂好果,因此有经验的果农们一定要适时对果树进行整形修剪。当然...
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    网上做什么最挣钱