• 青瓜网>农村土地>2019年退伍军人老兵补贴标准最新政策!

    2019年退伍军人老兵补贴标准最新政策!

    时间:2019-08-13 15:08:29 来源:网络投稿 编辑:农村土地团队

    每年国家都招新兵入伍,也有老兵退伍的。军人在军旅生涯中为了祖国,为了人民,贡献了自己的力量,因此在结束军旅生涯时,国家会有一定的补贴给都他们。而每年退役军人事务部、财政部发出的通知中,补贴标准会有所变动,那么2019年退伍军人补贴金额是多少?具体一起来了解下。

    一、2019退伍军人补贴标准

    1、红军退伍军人

    红军退伍军人一般是战争岁月走过来的老兵,为了祖国建设做出了巨大贡献,国家对他们非常重视,2019年红军退伍军人每人每年可以领取五万元左右的补助。

    2、残疾退伍军人

    在服役期间造成残疾的军人,根据不同级别登记给予相应补助。一般退伍军人补贴标准是1200元/月,若是带伤病回家的退役军人每个月会多加550元,若曾是部队参战人员每个人可得到600元补贴。

    3、退伍军人安家补助费

    退伍军人的安家补助费按月工资基数计发,复员到大中城市的10周年内每年发0.5个月,10周年以上的从第11年起每年发1.5个月。复员到县市以下地区相应增发0.5个月,其中军龄不满1周年的按年标准计发。

    4、退伍军人回乡生产补助费

    退伍军人回农村的士官按月工资基数计发,军龄每满1年发给1.5个月。具体以当年标准为准。

    5、退伍军人医药生活补助费

    对患有慢性病的退伍军人,视病情轻重,经军以上机关批准,发给医药生活补助费,最高5000元,最低1200元。

    二、农村退伍军人补贴标准

    1、养老补助

    农村退伍军人的养老补助主要是针对年满60岁的退伍军人,他们每月可领取养老补助。国家对这些退役军人专门开设养老账户,退伍军人缴纳养老保险到了一定年数,另外会将从军年数计算在内,在领取时根据当地年度养老金发放的相关标准。

    2、老年补贴

    农村退伍军人的老年补贴,凡2011年之后退伍的农村军人,按照实际服役年数,以35元为基础,每增加一年就在此基础上累加35元的方式,服役3年的,在年满60周岁以后,每个月都可以领取到105元的农村退伍军人晚年糊口补贴。据了解目前,确实对退伍军人开始进行登记,退伍军人带身份证、户口本和退伍证的复印件到社区进行登记就可以。

    国家对军人非常的重视,这些补贴标准的实施也充分体现了国家政府对退役军人的厚爱,军人为了国家、为了人民敢于走在最前线,是非常值得尊敬的。而这些补贴,是退役军人获得的退役待遇,大家要是满足条件,一定要去申请领取。

    关于退役军人补贴的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

    阅读全文
    热点文章更多>>
    • 2019年农村自建房翻建政策出来了,满足这七个条件才能翻建!
      2019年农村自建房翻建政策出来了,满足这七个条件才能翻建!
      2019-07-23
      在农村里,这几年来多了一些新房子,人们的生活水平提高后,第一做的就是改善居住环境。在2019年仍然有很多农村朋友打算把自建房翻建,但国家在这方面也出了一些相关政策,得满足以下七个条件才能翻建,违规的话可能会被强拆,接下...
    • 购买农村自建房合法吗?如何购买?城市户口购买会被收回吗?
      购买农村自建房合法吗?如何购买?城市户口购买会被收回吗?
      2019-07-29
      现在农村有很多闲置的自建房,而且近年来,国家对于农村建房、农村房屋买卖等方面的监管也是越来越严格了。很多朋友觉得在农村建房会更加值钱,于是有不少朋友也就有了购买农村自建房的想法。我们都知道,农村的宅基地是不可...
    • 通知:中央财政五年内将补助建设1500个农业产业强镇项目!
      通知:中央财政五年内将补助建设1500个农业产业强镇项目!
      2019-07-19
      2019年起,国家将加快建设乡村产业园区和产业集群,推动乡村一二三产业融合发展。支持打造“一村一品、一乡一业”的镇域产业集群,用5年时间,建设1500个农业产业强镇,辐射带动乡村产业发展。今年中央财政拟安排100亿元资金,重...
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    网上做什么最挣钱