• 青瓜网>农村土地>2019农村房屋想要翻建,要满足这七个条件才可动工!

    2019农村房屋想要翻建,要满足这七个条件才可动工!

    时间:2019-08-30 15:28:29 来源:网络投稿 编辑:农村土地团队

    随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始打理自己的居住场所,进行了房屋翻建。但是现在国家加强对农村土地管理,房屋翻建方面也出台了很多政策,为了使自己的房屋符合国家政策规定,关于房屋改造政策我们一定要了解清楚,避免踩雷,而在翻建房屋之前,这七点大家要了解清楚且要满足。

    1、办理翻建手续

    现在农村不论是房屋新建还是翻建,都必须向相关部门提交申请,在获得批准手续后才能建造房屋,私下建造或翻新房屋都是不合法的。

    2、无重建记录

    农村房屋进行装修,原则上只有一次机会申请维修和再建设,若是房屋之前已经有翻建记录,一般都不会允许第二次翻建。

    3、当地允许翻建

    就2019年农村住房翻修政策而言,允许在当地重建农村住房也是一个先决条件。否则翻建的房屋就会被认定成违章建筑,并有被拆毁的危险。

    4、重建符合政策规划

    获得批准程序后,施工应严格按照审批程序进行,符合一户一宅的原则。翻建后,房屋不得超过当地建筑房屋的面积和高度标准,原有的宅基地位置不得更改。

    5、申请人身份明确

    农村土地的所有权掌握在村集体手中。农民只有使用它的权利。农村宅基地分配给农村集体组织内部成员。非本村的内部组织人员不享受重建房屋的机会。

    6、房屋所有权明确

    在翻新房屋时,房屋的所有权必须明确,不得有任何争议,否则审批程序无法顺利完成。

    7、未改变土地性质

    农村宅基地是农民家庭住房建设用地,不能改变其性质,不能建成厂房等经营场所。

    另外要注意,这五种情况是不允许翻建的,分别是动工翻建未经审批、建筑物翻新超过了所规定的建筑高度、非村集体成员、原房屋的所有权存在争议、房屋占用的宅基地数量超过标准使用面积,因此要想自己家的房屋翻建合理,那么就要注意以上七个事项了。

    关于房屋翻建的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

    阅读全文
    热点文章更多>>
    • 2019年农村房屋拆迁有哪些新政策?不同房屋的拆迁补偿标准是怎样?
      2019年农村房屋拆迁有哪些新政策?不同房屋的拆迁补偿标准是怎样?
      2019-08-06
      新农村建设一直以来是国家的重点发展目标,而其中的主要工作莫过于农村的基础设施建设了,包括建房、修路等等,这对于农村的整体发展起到了十分关键的作用。当然在修建这些设施的时候,就避免不了农村房屋拆迁的问题,而农民朋...
    • 政策丨村干部不好当了!农村将全面落实换届候选人县级联审机制
      政策丨村干部不好当了!农村将全面落实换届候选人县级联审机制
      2019-08-22
      乡村要振兴,村干部是重要的一环。虽然往年针对农村村干部选举、村务监督的政策文件很多,但是这一次应该是真的要出大招了。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,推进乡村治理体系...
    • 注意!黑龙江省玉米、大豆和稻谷补贴发放时间已出台!
      注意!黑龙江省玉米、大豆和稻谷补贴发放时间已出台!
      2019-08-22
      近日,黑龙江省政府办公厅正式印发了《黑龙江省2019年玉米、大豆和稻谷生产者补贴工作实施方案》,标志着玉米、大豆和稻谷补贴正式进入实施阶段。补贴政策中已确定了补贴发放日期:黑龙江省为9月15前发放到位。一、补贴标...
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    网上做什么最挣钱