• 青瓜网>养殖技术>乌鸡养殖注意事项

    乌鸡养殖注意事项

    时间:2018-12-16 22:40:27 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

    养乌鸡是比较讲究的,由于一般养殖的数量比较多,所以很多细节方面难以完善,养殖户就只能注意大方面的问题了。养乌鸡的注意事项我们可以从下面几个方面来看,让大家能更好的养殖乌鸡。

    育雏室处理

    1、育雏室处理

    育雏室是养殖乌鸡时要特备注意的一个方面,初期雏鸡没养好,后期育肥就比较困难。育雏室要根据雏鸡的习性来搭建,首先是控温,当温度低于25°是雏鸡是比较容易出问题的。雏鸡不喜光,所以育雏室的灯光要比较阴暗。由于雏鸡的抵抗力较差,所以初期的卫生清理很重要,育雏室要方便卫生打扫。为了方便给雏鸡保温,育雏室最好事先准备好垫料。

    通风控温

    2、通风控温

    鸡舍的通风控温是一件很重要的事情,这也是一个病原因素之一。通风口一定要能贯通整个鸡舍,位置摆放一定要合理,不让会导致部分通风不好的区域出现病菌积累。由于乌鸡排泄物会比较散乱、稀释,如果此时室内的温度过高,就会导致鸡粪里面的病菌极容易诱发,并且随之扩散。成年的乌鸡鸡舍温度控制在20°以上即可,但不能超过30°。做好这两点就能有效的减少病原体。

    疾病预防

    3、疾病预防

    病害是预防是重中之重,为了方便发现病害和减少病害的伤害,建议养殖户的每个鸡舍养殖数量不要过多,最起码在夏季这个发病比较频繁的季节要减少每个鸡舍的数量。日?;箍梢栽谖寡氖焙蚨ㄆ谖寡恍┛股乩刺岣呶诩Φ拿庖咝Ч?,每次少量即可。疫苗也是预防的一个关键,大家注射疫苗时除了一些必须要注射的还需要注射一些当地发病比较频繁的病害疫苗。

    放养管理

    4、放养管理

    现在养乌鸡讲究的是原生态了,所以长期的笼养方式已经不太适合目前的市场,且笼养发病几率较高。所以适当的放养是养殖户要注意的。放养时要注意定好喂食地点,准备好防雨和保温的地方,周围的护栏要修牢固一点,高度控制在1.5米左右即可。放养时的巡视要相对频繁一点,地点最好是比较原生态的,这样效果更好。

    乌鸡

    以上就是养殖乌鸡时需要注意的一些东西了,养殖户可以参考下。在养殖数量较多的情况下,养殖户不必要精细到每一只乌鸡上面,以免浪费不必要的时间。

    阅读全文
    热点文章更多>>
    • 蛋鸡的养殖技术
      蛋鸡的养殖技术
      2019-03-25
      蛋鸡是我养鸡业一种主要的养殖方向,我国每年的鸡蛋消耗量是非常大的。蛋鸡主要的饲养方向是提高产蛋率及鸡蛋的质量,对肉质没有太大的要求。蛋鸡的养殖与普通肉鸡的养殖还是有做差异的。那么蛋鸡具体该怎么去养殖呢?下面...
    • 夏季林地养鸡七个注意事项
      夏季林地养鸡七个注意事项
      2019-03-28
      现在农村很多地区都有鸡养殖场,在养鸡过程中,不同的季节需要防范的事项不同,夏天温度高,对鸡群生长有很多的影响。那么夏季林地养鸡要注意哪些要点?下面一起来了解下。 夏季林地养鸡注意事项 1、饲料霉变 夏季天气潮湿,要...
    • 青鱼常见疾病症状及其防治
      青鱼常见疾病症状及其防治
      2019-03-28
      可能对于内陆地区的人来说吃草鱼和鲤鱼比较多,但是青鱼也属于我国的四大家鱼之一。青鱼亦称黑鲩、螺蛳青。硬骨鱼纲,鲤科。青鱼的养殖过程中易发生肠炎、赤皮、烂鳃等疾病。今天我们主要学习青鱼的常见疾病及防治措施...
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    网上做什么最挣钱