• 青瓜网>养殖技术>狮头鹅该怎么养

    狮头鹅该怎么养

    时间:2018-12-16 22:42:49 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

    狮头鹅是我国现在在民间培育出来的最大最优良的品种鹅,在世界上也是大型鹅之一,狮头鹅长得非常有特色。羽毛一般是褐色和灰色,头部大眼睛小,头部有着比较大的肉瘤,并且肉瘤会随着狮头鹅的年龄而长大,最后会形似狮子头,所以被称为狮头鹅。很多朋友想养殖却不知道该怎么养,所以小编今天就带来了狮头鹅的养殖方法。

    狮头鹅 养殖 方法

    1、育雏准备

    首先我们要根据我们养殖的数量来确定养殖密度与鹅舍的面积程度,一般年龄在三周左右的鹅苗一平方最多养殖22只。当然鹅舍中还需要包括食槽水槽等基本用具,密度太大会影响鹅舍的通透性,不利于鹅的正常生长发育。将鹅舍内配备好一定的保温设施,可以用箩筐或者是稻草编制成鹅窝,在里面放入一定的干草或者是被褥。虽然这样对鹅的保温有一定的效果,但是比较耗费时间与人力,也可以使用一些机器设备,例如煤炉、电热管等。不过比较耗费财力,大多数朋友还是喜欢使用第一种。

    狮头鹅 养殖 方法

    2、用具设置

    鹅舍的基本用具都要经过严格的检查才能给鹅使用,也要考虑其放置的密度,每3-5平方只能防止3个饮水用具、2个饮食用具,要将鹅苗分开使用。放置之前要将所有给鹅使用的用具全面消毒,并且还要将鹅舍清扫干净,进行消毒。当鹅苗长到一定大小的程度后,便可以将鹅苗全部放入自然环境中进行放养了,可以选择 在室外的池塘内,不过池塘需要比鹅舍大两倍左右。

    狮头鹅 养殖 方法

    3、幼苗管理

    刚破壳出生没有好久的鹅苗对温度有着非常高的要求,这个阶段的鹅苗是最脆弱的时候,应该使用网格饲养的方法。将鹅苗适量的全部分开饲养,减少由于数量过多引起互相踩踏,差不多一周之后,当幼苗长得比较健壮的时候,就可以将所有的鹅苗全部放在一起饲养,两周后要将鹅舍的温度适当降低。让鹅苗慢慢的适应外界的环境,为以后放养做准备。

    狮头鹅 养殖 方法

    4、温度湿度

    前面也说了鹅苗对温度的要求非常高,其实在狮头鹅生长过程中对温度也有着比较严格的要求,在幼苗的时候要将温度控制在30度左右。长大到两周的时间要开始随着鹅的年龄逐渐降低温度。鹅是一种喜水动物,对鹅舍的湿度也有一定要求,湿度要求需要根据鹅苗的嘴脚判断,如果发现嘴角光滑并且脚面有轻微的裂痕,这时就要开始增加湿度。但是湿度不宜过大,过大对鹅的生长也会产生一定的影响。养殖时多多观察注意鹅的生长情况,如果发现鹅有尖叫烦躁不安的现象,大多是由于温度过高所引起的,这时应该及时调整鹅舍内的温度。

    狮头鹅 养殖 方法

    以上就是在养殖狮头鹅的基本方法了,狮头鹅作为比较新颖的物种,很是受到人们的喜爱。不过它却不是很好养殖的,养殖狮头鹅需要大家有一定的耐心与细心,才能使狮头鹅的生长发育得到良好的控制。要格外注意鹅舍的卫生,保持干净无毒。给狮头鹅提供一个良好的生长环境,保证正常生长。

    阅读全文
    热点文章更多>>
    • 蛋鸡的养殖技术
      蛋鸡的养殖技术
      2019-03-25
      蛋鸡是我养鸡业一种主要的养殖方向,我国每年的鸡蛋消耗量是非常大的。蛋鸡主要的饲养方向是提高产蛋率及鸡蛋的质量,对肉质没有太大的要求。蛋鸡的养殖与普通肉鸡的养殖还是有做差异的。那么蛋鸡具体该怎么去养殖呢?下面...
    • 夏季林地养鸡七个注意事项
      夏季林地养鸡七个注意事项
      2019-03-28
      现在农村很多地区都有鸡养殖场,在养鸡过程中,不同的季节需要防范的事项不同,夏天温度高,对鸡群生长有很多的影响。那么夏季林地养鸡要注意哪些要点?下面一起来了解下。 夏季林地养鸡注意事项 1、饲料霉变 夏季天气潮湿,要...
    • 青鱼常见疾病症状及其防治
      青鱼常见疾病症状及其防治
      2019-03-28
      可能对于内陆地区的人来说吃草鱼和鲤鱼比较多,但是青鱼也属于我国的四大家鱼之一。青鱼亦称黑鲩、螺蛳青。硬骨鱼纲,鲤科。青鱼的养殖过程中易发生肠炎、赤皮、烂鳃等疾病。今天我们主要学习青鱼的常见疾病及防治措施...
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    • 1
      泥鳅养殖常见误区及应对措施
      近年来,养殖泥鳅的人越来越多起来,但是泥鳅养殖要面对的问题,如果不能及时掌握,养殖风险就会增加。下面一起简单了解下泥鳅养殖常见误区及解决方法。 1.便宜的泥鳅苗 永远不要想以一个小自行车的价格来买一辆小汽车,这个...
    • 2
      仓鼠养殖的注意事项
      仓鼠是一种非??砂男《?,也是目前市场上非常受女性喜爱的一种小宠物。养殖一只仓鼠都不容易,那么大规模的养殖仓鼠容易吗?那些仓鼠养殖户一般是怎么养殖仓鼠的呢?在进行大规模的养殖过程中,我们需要注意哪些问题呢?要怎...
    网上做什么最挣钱