• 青瓜网>养殖技术>一亩地养多少只羊合适

    一亩地养多少只羊合适

    时间:2019-08-23 15:43:12 来源:网络投稿 编辑:养殖技术团队

    农村养羊,很适合放养,一般都是直接在山上放养,也没有一个限制,但是如果有一个限制一亩地,种植一亩地的牧草来养牛,那么一亩地可以养殖多少羊,或者是一亩荒山能养多少羊。决定养羊数量的因素是什么。那马上就开始介绍给大家。

    1、一亩数量

    如果是种植牧草半放养养殖,一般是一亩地可以养20只羊,但是最好是种植生长势最好的牧草,比如巨菌草,要种植多年生的牧草,巨菌草一种植,可以收获十多年。如果是纯放养,可能只能养15只左右的羊。但是纯圈养的话,一亩的的草也是够20只羊吃的。

    2、适合牧草

    巨菌草是出了名的家畜好牧草,主要是粗蛋白高、适口性好、产量高,又是多年生草。叶子大,多汁,柔软。羊吃了营养比较好,容易吸收。而且这个草容易种植,生长好?;箍梢匝≡衲鞲缬衩?、紫花苜蓿草、黑麦草、羊草、无芒雀麦等牧草,如果圈养,可以选择玉米青叶子。

    3、一亩产量

    种植一亩地的牧草,一年能收鲜草2000斤,但是不同牧草产量不同,比如种植黑麦草,一亩地一年可以收8000斤牧草,大概有半年的产草期。但是种植其他草产量不同,可能高一些,也可能低些。但是一般一年的黑麦草可以养10只羊,再种一个巨菌草,一年养殖基本没有问题。

    4、饲料摄入

    一般一只羊一天需要的干物质是3%,如果平均一只羊重35公斤,一天一只羊需要1.05斤的干物质。而干物质在牧草中占有20%左右。8000斤牧草干物质大概是1600公斤。那么一只羊一天大概需要吃2.5斤的牧草。所以在这就是羊大概地摄食量。

    一亩地可以养羊的数量,要根据环境和种植牧草、以及牧草产量,羊的营养需求来决定,不一定是绝对的数量,只是一个大概的参考,实际情况实际分析。

    阅读全文
    热点文章更多>>
    • 要想养的黑山羊品质好?这四点一定要注意!
      要想养的黑山羊品质好?这四点一定要注意!
      2019-07-28
      现在很多人会养黑山羊,毕竟市场价格是比较高的,很多人喜欢吃这样羊肉,但是养殖户要想养好它则需要花费很大的力气。那么如何才能养出高质量的黑山羊出来呢?一般来说需注意下面的四个要点。养殖品质好的黑山羊四要点:1、补...
    • 夏季养羊这五类草不要喂给羊吃!
      夏季养羊这五类草不要喂给羊吃!
      2019-07-31
      目前农村的养羊户并不少,随着近年来羊肉价格的看涨,养羊新手也越来越多起来,夏季养羊,这几类草大家不要随便喂给自家的羊吃,要不然得不偿失。1.玉米棒上的软皮直接用整片的玉米棒软皮喂羊是非常危险的,因为玉米棒软皮虽然味...
    • 如何提高鹅苗的成活率?养鹅苗时需要注意什么?
      如何提高鹅苗的成活率?养鹅苗时需要注意什么?
      2019-08-06
      养鹅的关键在于鹅苗,在鹅苗的管理过程中,提高鹅苗的成活率是保障养鹅收益的直接保障。一般来说,鹅苗体质娇嫩,适应外界的环境能力较差,因此管理起来也比较麻烦。那么需要做到哪些科学管理,来提高鹅苗的成活率呢?养鹅苗时有...
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    网上做什么最挣钱