• 青瓜网>园圃培育>栀子花秋季换盆换什么土好?栀子花秋季换盆好吗?

    栀子花秋季换盆换什么土好?栀子花秋季换盆好吗?

    时间:2019-08-29 18:00:08 来源:网络投稿 编辑:园圃培育团队

    栀子花是一种叶片常青,花开洁白的花卉,而且在花开的时候,还会伴有一股淡淡的清香,不仅好看还好闻,实乃是居家必备之花。如今秋季正是栀子花生长最为快速的时间段,养分消耗也比较大,因此当盆土中的养分不足以维持栀子花生长的时候,就要进行换盆处理。那么栀子花秋季换盆换什么土好?栀子花秋季换盆好吗?一起来了解下吧。

    栀子花秋季换盆换什么土好?

    栀子花喜欢疏松、肥沃、透气性好的微酸性土壤,平时给栀子花换土,可以用腐叶土掺配颗粒土。

    如果有松针土,最好掺上两成的松针土,或者直接用松针土掺配颗粒土田园土都可以。直接用买的营养土最好再掺配一点颗粒土,起到透气透水的作用。栀子花的配土是多样的,只要保证它的疏松肥沃透气性好,而且呈微酸性就是非常好的。

    栀子花在秋天换盆好吗?

    事实上,栀子花换盆最好的时候是在开完花之后,栀子花一般在春天五六月份开花,开完花之后它消耗了很多的养分,而且开完花后很快会发新芽。所以这个时候需要充足的养分补充。无论是新买的栀子花还是养了几年的栀子花,这个时候换盆是比较合适的。这时是栀子花生长的旺盛季节,缓苗会比较快?;和昝缰笥谐渥愕难?,可以让栀子花长是更为健壮。

    栀子花如何换盆?

    换盆时将栀子花盆整个倒立起来,然后轻轻敲打盆底部和外壁,将它整个磕出来,如果盆土太干倒不出来,可以适当浇一定水。将栀子花倒出来以后,整个连土带植株栽入新盆即可,新盆的口径比原来的盆大5厘米左右最好。

    另外栽入新盆后要及时浇水,将其放置在通风明亮的地方,也可以适当的修剪下枝叶。而在换盆的过程中也要注意新盆比原盆大要适当填土,土壤要和之前的土壤属性一致,否则会影响它的生长。

    综上就是关于栀子花秋季换盆的相关事宜,希望对花友们有所启发。

    关于栀子花换盆的内容就讲到这里,欢迎阅读青瓜网其他农业内容。

    推荐阅读:养殖栀子花技巧及注意事项有哪些?

    阅读全文
    热点文章更多>>
    • 桃美人的养殖方法及养护技巧
      桃美人的养殖方法及养护技巧
      2019-07-31
      现在越来越多的人喜欢在家中养上几盆多肉,其中桃美人就是比较受欢迎的一种多肉。桃美人是月美人和稻田姬杂交的品种,茎短且粗,老株群生超强,肥厚的叶有点尖,但饱满状态下几乎看不到叶尖。在阳光充足、温差较大的环境下叶片...
    • 多肉授粉技巧及步骤介绍
      多肉授粉技巧及步骤介绍
      2019-07-31
      多肉植物因其外表可爱,养殖方便以及顽强的生命力等特征,受到了众多花友的喜爱。一般来说,多数多肉植物在两年多的时间就能开花,若掌握一定的多肉授粉技巧,多肉则能开出更美丽的花朵,对于果实的生长也有促进作用。那么多肉要...
    • 桑树四季施肥的管理要点
      桑树四季施肥的管理要点
      2019-08-01
      桑树是我国本土的一种树木,在我国的种植历史非常久远。在我国大部分地区都有种植,桑树的耐寒能力较差,喜欢温暖湿润的生长环境,对土壤的要求不高,耐贫瘠能力强。每年的春季开花,夏季结果,由于桑树的用途较多,很多农户都选择种...
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    网上做什么最挣钱