• 青瓜网>农村致富>农民养殖青蛙反季节销售,8亩地年赚80万!

    农民养殖青蛙反季节销售,8亩地年赚80万!

    时间:2019-08-24 14:52:21 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

    蛙肉鲜嫩无比,营养价值高,深受消费者喜爱,农村很多地区都有青蛙养殖。但是随着青蛙养殖数量的增加,很多人表示青蛙养殖赚不到钱,但其实你只要有自己独特养殖方法和销售方式,跟别人养殖青蛙的方式区分开来,那么你就会赚到钱,而今天要介绍的这位养青蛙致富的农民,就是用独特的养殖让自己的8亩地年赚十多万!

    辞工回乡养殖青蛙

    蔡大哥是一位80后农民,他在外地务工的时候亲眼目睹当地人养殖青蛙1年轻松赚几十万,联想到家乡人视青蛙为美味,常常偷捕青蛙来制作美食享用,他觉得如果在家乡养殖青蛙供应大家消费,应该行得通,便产生了回家养殖青蛙来发财致富的想法,于是他一边留意当地青蛙养殖场的养殖方法,一边又搜集关于青蛙养殖技术的资料自学,当一切成竹于胸之后,蔡大哥毅然辞工回到家乡开始了自己创业致富的行动。

    竞争激烈利润开始下降

    蔡大哥在家乡承包了8亩地开始了养殖青蛙的事业。他按照学到的方法把8亩地用1.2米高的隔离网分割成6个部分,每个部分里都有条宽一米的长方形水渠,水渠中则形成了一个别致的小岛,岛上植被丰富,苏丹草随风摇曳。而在水渠四周的土地上则种植着野山椒、西瓜、玉米,一些丝瓜和苦瓜则顺着竹竿架着的遮阳布爬到了岛上。这些草一是能给青蛙藏身栖息,二是其中有很多虫子,可给青蛙提供食物。蔬菜算是充分利用空间,丝瓜和苦瓜还能给青蛙遮阴。

    由于蔡大哥准备工作做得非常到位,他毫无悬念地成功了,1年因此可以赚10多万元,但是随着更多的农民跟风养殖青蛙,竞争激烈起来,利润开始下降,蔡大哥有些焦虑,希望找到好方法来改变这一局面,直到一个老客户打来一个电话,蔡大哥才找到一个巧妙的办法,让自己同样8亩地的养殖场1年可以赚80万,经济效益翻了好几倍。

    找到方法8亩地年赚80万

    原来蔡大哥一个经营青蛙美食的酒楼大客户向蔡平抱怨:每到冬季,蔡大哥因为青蛙冬眠而停止向他供货之后,酒楼生意就会一落千丈,他希望蔡大哥想个办法能够保证长期供应,并拍胸脯保证,蔡大哥如果做到这一点,绝对可以把青蛙卖个好价钱??隙梢苑⒋蟛?蔡平从这番话中听出了巨大的商机,他开始研究怎样使青蛙能够不冬眠,让它们为自己创造财富,功夫不负有心人,他竟然真的找到了一个好方法,下面就是他曝光的方法。

    蔡大哥的方法就是建立了一套占地8亩的智能大棚。大棚采用自动化遮阳网管理系统,尤其是运用池塘水汽营造出了空调效果的水空调使得温度恒定,并能随时控制温度,这样蔡大哥一年四季就都有青蛙卖了。不仅如此,每年到了青蛙上市的季节,别人忙着卖青蛙,他就忙着收青蛙。收到的青蛙放在自己的大棚里。等到青蛙冬眠时候开始上市卖。就这样打时间差,做起了反季节销售。由于这时候市面上几乎看不到青蛙出售,加之个头大,卖到了38元一斤的价格,是当时市价的一倍多。由此双管齐下,蔡大哥换个方式搞养殖8亩地1年赚了80万,成为远近闻名的农民致富英雄。

    由此可以看出,真的要想养殖赚钱,就是要有自己的方法,而蔡大哥正是抓住了青蛙养殖销售季节这个商机,才使得自己养殖的青蛙致富了的。

    关于青蛙养殖致富的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

    阅读全文
    热点文章更多>>
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    网上做什么最挣钱