• 青瓜网>农村致富>农村小伙饲养二级?;ざ锢嫌?,一只就能卖1600元!

    农村小伙饲养二级?;ざ锢嫌?,一只就能卖1600元!

    时间:2019-08-29 18:07:22 来源:网络投稿 编辑:农村致富团队

    老鹰大家应该都知道,它是一种体型略大的猛禽,目前属于国家二级?;ざ?。这种动物主要栖息在平原、草地、荒原及丘陵地带,依靠小型动物为食,印象中这种天空中飞的鸟儿都是野生的,但其实也有人工养殖的,下面看一则养殖致富案例。

    老鹰养殖饲喂技巧

    小李是江西人,依靠养殖黑耳鸢这种?;ざ锓⒓抑赂?。小李养殖场的黑耳鸢一天一只就能吃个大约半斤左右,而且全都得是生肉,因为这些黑耳鸢吃了熟肉就会闹肚子。这些肉一般是用轧碎机碾碎,然后进行喂食。老鹰的养殖技术要求还是很大的,因为它是猛禽,吃肉食。

    小李说自己养的老鹰主要吃鸡和鸭,每隔一个月还会吃一两次鱼。小李养的老鹰从不吃猪肉,也不能吃猪肉,因为现在养殖的猪常年吃饲料长大,肉质太肥,热量太高,老鹰吃的话就会对其生长有一定的影响。而且不仅如此,虽然他养的老鹰吃鸟禽类比较多,但一般只投喂已死的,因为家养的老鹰仍旧属于猛禽,一旦投喂生禽,当生禽的血液溅到其他老鹰身上,所有的老鹰就会群起攻之。

    机缘巧合养老鹰致富

    小李之所以养这些老鹰,也是机缘巧合。他说他当初在外地旅游,在乡下山道上看见一个老人家提着13个蛋,于是经过聊天后,老人家就把这些蛋送给了小李。小李回家之后,经过人工孵化,结果发现孵化出来的是老鹰。因为小李本身就有丰富的养殖经验,于是他成功的将13只老鹰养大。

    通过向政府报备,并放飞一代老鹰之后,小李便成了全国首批养殖老鹰的养殖户。小李说,养老鹰最关键的就是孵化之后出来绒毛,然后它要起飞的时候要换一次羽毛,就在换羽毛的时候,老鹰会得一个普遍的病,也就是所有的关节会肿大变形,最后死亡。小李也是在询问老中医后得到了解决自家老鹰换毛容易得病的事情。小李说,他养殖场的老鹰一般三个月就能卖,一般是1600元一只,而养殖两年的一只就能卖到3000元。

    小李养殖场的老鹰销路一直不错,总是供不应求,每天都能收到很多客户的订单,或者是上门排队买??枷鄣幕耙话闶且桓鲈戮湍苈敉?,有卖做标本的,还有做观赏的,也有动物园和动物研究所前来购买。

    看了这则致富故事后,是不是认识到农村真的是无所不养,而且特别是这种意想不到的物种,养得好的话致富简直很容易,加上现在互联网如此发达,只要养得足够特别,相信一定会引起关注。

    关于老鹰养殖的内容就讲到这里,更多农业资讯请关注青瓜网。

    阅读全文
    热点文章更多>>
    • 农村怎样致富?这四大项目利润大,值得发展!
      农村怎样致富?这四大项目利润大,值得发展!
      2019-07-31
      现代经济正在高速发展,很多农民朋友为了获得更好的生活,都选择外出打工了,农村大多都是老弱妇孺在留守。但随着科学技术及交通等的发展,很多朋友也说外面的工作越来越难找了,其实农村也有很多的资源和潜力,都是可以进行挖掘...
    • 养殖肉鸽前景好吗?肉鸽养殖成本多少
      养殖肉鸽前景好吗?肉鸽养殖成本多少
      2019-08-01
      现在搞养殖赚钱的人越来越多了,养肉鸽是个不错的项目,市场需求大,养起来比较容易,生长速度还快,所以还是很值得投资养殖的。那么如今养殖肉鸽的前景好吗?肉鸽养殖效益怎么样呢?下面小编就来给大家分析下吧!一、养殖肉鸽的前景...
    • 农村种植蔬菜赚钱吗?这五种特种蔬菜可以考虑!
      农村种植蔬菜赚钱吗?这五种特种蔬菜可以考虑!
      2019-08-07
      农村资源丰富,以前小时候我们经?;崛ド缴喜梢安艘肮?,随着农村的快速发展,现在一些野草在农村越来越少见了。于是一些特种蔬菜每当上市的时候便越来越受欢迎,很多特种野菜还有着我们意想不到的食疗效果,经济效益可观,很多...
    猜你喜欢
    最新文章
    热门文章
    网上做什么最挣钱